Ingredientes
- Sorvete
- 3 abacates grandes bem maduros (1,3 kg)
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g) adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
Calda
- 3 pacotes de polpa congelada de frutas vermelhas (600 g)
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte cada abacate ao meio e retire os caroços, descartando-os.
- Com o auxílio de uma colher, retire a polpa dos abacates, regue com o suco de limão para que não escureça, e passe toda a polpa por uma peneira com trama fina, apertando-a contra a peneira com as costas de uma colher.
- Junte o Tal e Qual e misture até obter uma massa de sorvete bem lisa.
- Passe-a para um recipiente raso (11 x 22 cm e 6 cm de altura) e cubra com um filme plástico, encostando-o na superfície da massa para evitar a cristalização.
- Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até que comece a congelar (bordas firmes e centro começando a endurecer).
- Retire o sorvete do freezer e misture a massa, utilizando uma colher, no mesmo recipiente em que foi congelado.
- Cubra novamente com o filme plástico, sempre o encostando na massa do sorvete, e retorne ao freezer por mais 3 horas.
- Enquanto isso, faça a calda de frutas vermelhas: em uma panela, despeje a polpa de frutas vermelhas, o Tal e Qual e o suco de limão.
- Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até obter uma calda espessa.
- Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir.
- Sirva acompanhado da calda de frutas vermelhas, que pode ser servida em temperatura ambiente ou morna, criando um interessante contraste.
Dica: Para facilitar, você também pode processar a polpa de abacate com o adoçante, se não quiser passá-la pela peneira.
Antes de servir, pingue algumas gotas de suco de limão sobre o sorvete, ou adicione amêndoas torradas e picadas.
Variações: Para um sabor mais suave, utilize limão siciliano.
No lugar das frutas vermelhas, utilize morangos ou faça uma calda de Gold chocolate ao leite Diet.
Rendimento: 1 litro de sorvete – 5 porções de 200 g cada.
Tempo de preparo – 20 minutos
Calorias; 471 por porção