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Receita de Sorvete de abacate com calda de frutas vermelhas


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Por Tal e Qual

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

  • Sorvete
  • 3 abacates grandes bem maduros (1,3 kg)
  • 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (8 g) adoçante culinário
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Calda

  • 3 pacotes de polpa congelada de frutas vermelhas (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de Tal e Qual (4 g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Corte cada abacate ao meio e retire os caroços, descartando-os.
  • Com o auxílio de uma colher, retire a polpa dos abacates, regue com o suco de limão para que não escureça, e passe toda a polpa por uma peneira com trama fina, apertando-a contra a peneira com as costas de uma colher.
  • Junte o Tal e Qual e misture até obter uma massa de sorvete bem lisa.
  • Passe-a para um recipiente raso (11 x 22 cm e 6 cm de altura) e cubra com um filme plástico, encostando-o na superfície da massa para evitar a cristalização.
  • Leve ao freezer por cerca de 6 horas, ou até que comece a congelar (bordas firmes e centro começando a endurecer).
  • Retire o sorvete do freezer e misture a massa, utilizando uma colher, no mesmo recipiente em que foi congelado.
  • Cubra novamente com o filme plástico, sempre o encostando na massa do sorvete, e retorne ao freezer por mais 3 horas.
  • Enquanto isso, faça a calda de frutas vermelhas: em uma panela, despeje a polpa de frutas vermelhas, o Tal e Qual e o suco de limão.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 15 minutos, ou até obter uma calda espessa.
  • Retire o sorvete do freezer 10 minutos antes de servir.
  • Sirva acompanhado da calda de frutas vermelhas, que pode ser servida em temperatura ambiente ou morna, criando um interessante contraste.

Dica: Para facilitar, você também pode processar a polpa de abacate com o adoçante, se não quiser passá-la pela peneira.
Antes de servir, pingue algumas gotas de suco de limão sobre o sorvete, ou adicione amêndoas torradas e picadas.

Variações: Para um sabor mais suave, utilize limão siciliano.
No lugar das frutas vermelhas, utilize morangos ou faça uma calda de Gold chocolate ao leite Diet.

Rendimento: 1 litro de sorvete - 5 porções de 200 g cada.
Tempo de preparo - 20 minutos
Calorias; 471 por porção

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