Receita de Terrine de chocolate de três cores

Ingredientes

  • 600 g de manteiga
  • 21 colheres (sopa) de açúcar
  • 21 ovos
  • 250 g de cacau em pó
  • 80 ml de vinho do porto
  • 250 g de chocolate em pó

Calda

  • 1 caixinha de framboesa congelada
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 xícara (café) de vinho branco
  • Pimenta rosa para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme.
  • Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso.
  • Separe as gemas das claras.
  • Junte as gemas (7), uma a uma, sem parar de bater.
  • Bata as claras em neve.
  • Depois de preraradas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente as claras em neve com cuidado.
  • Misturando com as mãos.
  • Reserve.
  • No segundo creme, junte o vinho do porto, as claras em neve, misture com cuidado e reserve.
  • No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as claras em neve.
  • Reserve.

Montagem

  • Forre uma terrine com papel manetiga.
  • Coloque com cuidado o creme de cacau.
  • Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate.
  • Deixe na geladeira de um dia para o outro.

Calda

  • Coloque tudo no liquidificador.
  • Forre uma travessa com a calda.
  • Desenforme a terrine e decore com a pimenta.
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Vídeo sopa de mandioca com costela