Ingredientes
- 600 g de manteiga
- 21 colheres (sopa) de açúcar
- 21 ovos
- 250 g de cacau em pó
- 80 ml de vinho do porto
- 250 g de chocolate em pó
Calda
- 1 caixinha de framboesa congelada
- 1 colher (sopa) rasa de açúcar
- 1 xícara (café) de vinho branco
- Pimenta rosa para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Divida os ingredientes em três para preparar a base de cada creme.
- Bata na batedeira 200 g de manteiga com 7 colheres (sopa) de açúcar, até ficar cremoso.
- Separe as gemas das claras.
- Junte as gemas (7), uma a uma, sem parar de bater.
- Bata as claras em neve.
- Depois de preraradas as bases dos cremes, incorpore o cacau em pó no primeiro creme.
- Bata até obter uma mistura homogênea.
- Acrescente as claras em neve com cuidado.
- Misturando com as mãos.
- Reserve.
- No segundo creme, junte o vinho do porto, as claras em neve, misture com cuidado e reserve.
- No terceiro creme, junte o chocolate em pó e incorpore as claras em neve.
- Reserve.
Montagem
- Forre uma terrine com papel manetiga.
- Coloque com cuidado o creme de cacau.
- Distribua por cima o creme com vinho do porto e por último o de chocolate.
- Deixe na geladeira de um dia para o outro.
Calda
- Coloque tudo no liquidificador.
- Forre uma travessa com a calda.
- Desenforme a terrine e decore com a pimenta.