Ingredientes
- 7 folhas de gelatina.
- 300 ml de leite.
- 200 ml de creme de leite.
- 2 gemas.
- 4 colheres (sopa) de açúcar.
- 150 g de chocolate branco.
- 50 g de chocolate meio amargo ralado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina para amolecer em água fria.
- Coloque o leite para ferver.
- À parte, bata o creme de leite em ponto firme.
- Reserve.
- Em uma tigela, bata as gemas com o açúcar e junte o leite.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo e cozinhe até obter um creme encorpado.
- Junte o chocolate branco, a gelatina bem espremida e deixe derreter.
- Retire do fogo.
- Mexa sempre, deixe esfriar o creme, mas não deixe endurecer.
- No final, incorpore o creme de leite.
- Despeje o creme em uma fôrma para pudim.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas.
- Pouco antes de servir, retire a fôrma da geladeira e megulhe em água fervente por alguns instantes.
- Desenforme sobre um prato e polvilhe com o chocolate meio amargo.