Ingredientes
- 1 colher (sopa) de passas brancas
- 1 colher (sopa) de passas pretas
- 100g de uvas tipo rubi
- .1/2 xícara (chá) de nozes
- 200g de morango limpo
- 6 figos sem casca
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
- 100g de açúcar cristal
- 1 envelope de gelatina em pó
- Suco de 1 limão
- 2 xícaras (chá) de vinho branco
- 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- Hortelã fresca, picada, a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
- Corte os morangos ao meio.
- Corte os figos em quatro e reserve as frutas separadamente.
Gelatina:
- Ponha 2 colheres de sopa de água em uma panela e junte o açúcar.
- Mexa até dissolver e leve ao fogo por 5 minutos.
- Enquanto isso, dissolva a gelatina na água restante.
- Derreta em banho maria e despeje na calda.
- Retire do fogo e mexa vigorosamente.
- Acrescente metade do suco de limão e o vinho.
- Leve à geladeira até o ponto de clara de neve.
- Faça uma camada de gelatina em uma forma de bolo inglês e ponha na geladeira até começar a endurecer.
- Seque bem as frutas e disponha-as sobre a gelatina.
- Faça mais uma camada de gelatina e devolva a forma à geladeira.
- Repita a operação até completar a forma.
- Bata ligeiramente a forma sobre a mesa para retirar possíveis bolhas de ar e para que a gelatina envolva todas as frutas.
- Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas.
Molho:
- Dissolva o amido no suco de laranja e junte o açúcar, a hortelã e o suco de limão restante.
- Cozinhe em fogo baixo até formar um creme liso.
- Desenforme a terrine, sirva com o molho frio e decore com frutas.
Rendimento:12 fatias