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Receita de Terrine de frutas


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de passas brancas
  • 1 colher (sopa) de passas pretas
  • 100grs de uvas tipo rubi
  • .1/2 xícara (chá) de nozes
  • 200grs de morango limpo
  • 6 figos sem casca
  • 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de água
  • 100grs de açúcar cristal
  • 1 envelope de gelatina em pó
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • Hortelã fresca, picada, a gosto

Modo de preparo

  • Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
  • Corte os morangos ao meio.
  • Corte os figos em quatro e reserve as frutas separadamente.

Gelatina:

  • Ponha 2 colheres de sopa de água em uma panela e junte o açúcar.
  • Mexa até dissolver e leve ao fogo por 5 minutos.
  • Enquanto isso, dissolva a gelatina na água restante.
  • Derreta em banho maria e despeje na calda.
  • Retire do fogo e mexa vigorosamente.
  • Acrescente metade do suco de limão e o vinho.
  • Leve à geladeira até o ponto de clara de neve.
  • Faça uma camada de gelatina em uma forma de bolo inglês e ponha na geladeira até começar a endurecer.
  • Seque bem as frutas e disponha-as sobre a gelatina.
  • Faça mais uma camada de gelatina e devolva a forma à geladeira.
  • Repita a operação até completar a forma.
  • Bata ligeiramente a forma sobre a mesa para retirar possíveis bolhas de ar e para que a gelatina envolva todas as frutas.
  • Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira por 5 horas.

Molho:

  • Dissolva o amido no suco de laranja e junte o açúcar, a hortelã e o suco de limão restante.
  • Cozinhe em fogo baixo até formar um creme liso.
  • Desenforme a terrine, sirva com o molho frio e decore com frutas.

Rendimento:12 fatias

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