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Receita de Terrine gelada de chocolate com avelãs


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
  • ½ xícara (chá) de avelãs sem casca torradas
  • 100 g de manteiga
  • 1 litro de sorvete de chocolate
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

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Modo de preparo

  • Unte com um pouco de óleo uma fôrma tipo terrine com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm.
  • Forre a fôrma com filme plástico e reserve.
  • Coloque no processador as bolachas e as avelãs.
  • Processe para obter a textura de farofa grossa e coloque em uma tigela.
  • Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente a farofa de bolachas.
  • Misture e forre o fundo e laterais da fôrma com a mistura apertando bem.
  • Deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.
  • Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly.
  • Misture delicadamente ao sorvete amolecido e encha a fôrma com esta mistura.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo.
  • Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias utilizando uma faca umedecida em água quente.
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