Ingredientes
- 2 pacotes de bolacha de chocolate com recheio
- ½ xícara (chá) de avelãs sem casca torradas
- 100 g de manteiga
- 1 litro de sorvete de chocolate
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com um pouco de óleo uma fôrma tipo terrine com aproximadamente 25 x 12 x 8 cm.
- Forre a fôrma com filme plástico e reserve.
- Coloque no processador as bolachas e as avelãs.
- Processe para obter a textura de farofa grossa e coloque em uma tigela.
- Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente a farofa de bolachas.
- Misture e forre o fundo e laterais da fôrma com a mistura apertando bem.
- Deixe o sorvete amolecer um pouco fora do congelador.
- Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até dar o ponto de chantilly.
- Misture delicadamente ao sorvete amolecido e encha a fôrma com esta mistura.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 12 horas no mínimo.
- Para servir, retire da forma, descarte o filme plástico e corte em fatias utilizando uma faca umedecida em água quente.