Receita de Tijolinho de chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 300g bolacha maisena
  • 2 xícaras (chá) chocolate em pó (1 xic. chocolate + 1 cacau em pó)
  • 1 xícara (chá) castanha do pará grosseiramente moida
  • 1 xícara (chá) damasco picado
  • 1 xícara (chá) amendoim moído
  • 1 xícara (chá) licor de cacau
  • 200g chocolate cobertura
  • 1 lata creme de leite
  • Forma de pão forrada com papel alumínio
  • Morangos para decorar.

Modo de preparo

  • Misture, o leite condensado com a bolacha maisena.
  • Acrescente o chocolate e o cacau em pó.
  • Acrescente a castanha, o damasco picado e o amendoim.
  • Adicione o licor.
  • Transfira tudo para forma forrada, aperte bem e leve para gelar.
  • Cobertura
  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Acrescente o creme de leite, sem soro e misture com auxílio de um fuê.
  • Jogue por cima do “tijolinho” e decore com morangos.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email