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Receita de Legumes à inglesa


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Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 1 abobrinha pequena cortada em rodelas
  • 1 alho-poró pequeno cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
  • 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
  • 6 couves de bruxelas cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vagem cortada na transversal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 caldo de legumes light
  • 1 litro de água
  • 1 maço médio de espinafre
  • 2 fatias grossas de ricota
  • 2 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • Pimenta malagueta e folhas de uva para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa panela grande, junte todos os legumes, o caldo de legumes, o sal e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe até os legumes ficarem macios, mas firmes.
  • Escorra e reserve.
  • Numa outra panela, cozinhe o espinafre no próprio vapor.
  • Escorra e esprema bem o espinafre.
  • Tempere com sal.
  • Bata no liquidificador o espinafre, a ricota e o iogurte até obter uma pasta.
  • Misture a pasta de espinafre com os legumes escorridos.
  • Forre com papel alumínio forminhas individuais altas de empadinha e distribua nelas a massa de ricota e legumes.
  • Cozinhe no vapor por cerca de 20 minutos ou até ficarem firmes.
  • Sirva individualmente sobre folhas de uva.
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