Ingredientes
- Polpa de 1 abacate
- Suco de ½ limão
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 200 g de cream cheese
- 50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 250 ml de café bem forte
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 pacote de bolacha champagne
- 200 g de chocolate meio-amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo.
- Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili.
- Bata novamente para misturar os ingredientes.
- Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
- À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do porto e umedeça uma a uma as bolachas champagne.
Montagem
- Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café.
- Polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado.
- Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.
- Leve as taças para geladeira por 2 horas.
Rendimento: 4 porções