Receita de Tiramissu de abacate

Ingredientes

  • Polpa de 1 abacate
  • Suco de ½ limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 200 g de cream cheese
  • 50 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 250 ml de café bem forte
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1 pacote de bolacha champagne
  • 200 g de chocolate meio-amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num liquidificador, bata a polpa do abacate com suco de limão e açúcar, até obter um creme homogêneo.
  • Acrescente as gemas, cream cheese e creme de leite fresco batido em ponto de chantili.
  • Bata novamente para misturar os ingredientes.
  • Transfira a mistura para um saco de confeiteiro.
  • À parte, misture numa tigela café bem forte com vinho do porto e umedeça uma a uma as bolachas champagne.

Montagem

  • Numa taça, coloque um pouco do creme de abacate, depois um pedaço do biscoito umedecido no café.
  • Polvilhe um pouco do chocolate meio-amargo picado.
  • Repita a operação mais duas vezes e termine com chocolate picado.
  • Leve as taças para geladeira por 2 horas.

Rendimento: 4 porções

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