Ingredientes
- 50 g de mascarpone (queijo italiano)
- 50 g de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de café
- 1 laranja
- 2 cookies
- 1 gema
- 1 colher (café) de cardamomo
- 6 g de gelatina sem sabor
- 45 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela a gelatina, café, raspas de laranja, açúcar e deixe ferver.
- Reserve até esfriar.
Creme
- Ferva o creme de leite junto com o cardamomo.
- Em uma tigela, misture a gema, açúcar, mascarpone e ½ xícara (chá) de suco de laranja.
- Bata misturando uma colher de creme de leite até ficar bem firme.
Montagem
- Em um copo de uísque, coloque os cookies quebrados, a gelatina e o creme de laranja.
- Finalize com um gomo de laranja.
Dica
- Cardomomo é uma espécie de cana, como o gengibre.
- É originado do Malabar, no sudoeste da Índia e das Ilhas do Sri Lanka.