Tiramissu especial

Foto: Montecatini Trattoria

Ingredientes

  • 400 g de queijo mascarpone
  • 6 gemas
  • 200 g de glaçucar ou açúcar de confeiteiro
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 pacote de bolacha de champagne
  • 100 ml de conhaque
  • 300 ml de café forte sem açúcar

Modo de preparo

  • Misture as gemas e o glaçucar, quando estiver consistente, acrescente o mascarpone.
  • Em um recipiente a parte, junte o café com o conhaque e molhe os biscoitos nessa mistura.
  • Em uma fôrma de vidro, faça uma camada com os biscoitos molhados, uma camada do creme com mascarpone e chocolate em pó polvilhado, alternadamente até a borda do recipiente.
  • Na última, que será de creme com mascarpone, não acrescente o chocolate.
  • Leve à geladeira por uma hora.
  • Ao servir, polvilhe a última camada com o chocolate em pó.