Receita de Peito de peru ao molho cremoso

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 1 peito de peru defumado (cerca de 2,5kg)
  • 1 melão tipo orange pequeno, bem maduro
  • ½ litro de creme de leite fresco
  • 6 ramos de salsinha, picados
  • 1 cebola grande, picada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Retire o peito de peru da embalagem, acomode em uma tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar.
  • Em seguida puxe com as mãos, removendo-a por completo.
  • Corte em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.
  • Em uma frigideira grande e de bordas altas aqueça margarina, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente leite, creme de leite, queijo, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para o queijo derreter e forme um molho levemente encorpado.
  • Apague o fogo e espere esfriar.
  • Enquanto isto, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.
  • Coloque as lascas de peito de peru em uma saladeira grande, alternando com molho de queijos já frio e bolinhas de melão, polvilhe salsinha e sirva em seguida.
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