Ingredientes
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- Noz-moscada e pimenta-do-reino recém-moída a gosto
- 1 peito de peru defumado (cerca de 2,5kg)
- 1 melão tipo orange pequeno, bem maduro
- ½ litro de creme de leite fresco
- 6 ramos de salsinha, picados
- 1 cebola grande, picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire o peito de peru da embalagem, acomode em uma tábua de cozinha grande e, com uma faca afiada, faça talhos em toda a superfície da pele, para que ela comece a soltar.
- Em seguida puxe com as mãos, removendo-a por completo.
- Corte em pedaços, desfie em lascas grossas e reserve.
- Em uma frigideira grande e de bordas altas aqueça margarina, refogue a cebola até ficar transparente, acrescente leite, creme de leite, queijo, tempere com sal e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, para o queijo derreter e forme um molho levemente encorpado.
- Apague o fogo e espere esfriar.
- Enquanto isto, descasque o melão, remova as sementes e modele pequenas bolinhas com o auxílio de um boleador.
- Coloque as lascas de peito de peru em uma saladeira grande, alternando com molho de queijos já frio e bolinhas de melão, polvilhe salsinha e sirva em seguida.