Receita de Tiramissú la macca

Foto: Restaurante La Macca
Foto: Restaurante La Macca

Ingredientes

  • 300g de biscoito champagne
  • 4 ovos frescos (220 g)
  • 500g de mascarpone
  • 300g de açúcar
  • 300ml de café
  • 200ml de vinho Marsala

Modo de preparo

  • Separe a gema dos ovos e bata as claras em neve com 150g de açúcar.
  • Em outro recipiente, bata com um fouet as gemas, o restante do açúcar e o Mascarpone.
  • Quando estiver bem claro e espumoso, junte as claras em neve e misture delicadamente.
  • Reserve o creme.
  • Forre o fundo de uma travessa com os biscoitos embebidos no Marsala e regue com café (o La Macca usa o café expresso, mas pode ser coado).
  • Cubra os biscoitos com o creme que estava reservado e repita o mesmo processo até ter duas camadas de biscoitos e creme
  • Por fim, polvilhe o cacau por toda a superfície
  • Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Enfeite com folhas de hortelã e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

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