Receitas > Doces e Sobremesas > Tiramisú de canjica

Receita de Tiramisú de canjica


Avaliação: / Tiramisú de canjica1 votos PiorMelhor 
Por Piçarraiá, tradicional festa de Balneário Piçarras (SC)

Foto: Piçarraiá, tradicional festa de Balneário Piçarras (SC)
Foto: Piçarraiá, tradicional festa de Balneário Piçarras (SC)
pinbutton

Ingredientes

  • 250g de canjica branca
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 200g de cream cheese
  • Biscoito tipo champagne (aproximadamente 12 biscoitos)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (diluir na água acima)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 colheres (sopa) de vinho Marsala doce, ou do Porto, ou algum tipo de vinho de sobremesa
  • Misture no café já frio todos os ingredientes e molhe os biscoitos somente na hora da montagem.

Modo de preparo

  • Cozinhar a canjica em 1,5 litro de água em panela de pressão no fogo baixo por uma hora (contar a partir do momento que colocar a panela no fogo).
  • Retire da panela de pressão e despeje numa panela de fundo grosso com o resto da água (se sobrar) todos os outros ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo por meia hora, mexendo sempre.
  • Após meia hora de cozimento final, deixe esfriar mexendo de vez em quando para não formar nata.
  • Quando estiver frio adicione o cream cheese incorporando bem.
  • Monte o tiramisù em verrines (copos delicados de vidro) para uma bela apresentação da sua sobremesa.
  • Comece com o creme de canjica, polvilhe uma camada fina de cacau (utilize uma peneira de chá) umedeça o biscoito na calda e cubra o creme polvilhado.
  • Repita mais uma vez o processo, encerrando com o creme, ou seja, três camadas de creme de canjica e duas de biscoitos molhados.
  • Cubra cada copo com papel filme e leve a gelar.
  • Polvilhe com cacau na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso