Receita de Tiramisú de canjica

Foto: Piçarraiá, tradicional festa de Balneário Piçarras (SC)
Foto: Piçarraiá, tradicional festa de Balneário Piçarras (SC)

Ingredientes

  • 250g de canjica branca
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 500ml de leite
  • 1 pau de canela
  • 200g de cream cheese
  • Biscoito tipo champagne (aproximadamente 12 biscoitos)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó

Calda

  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel (diluir na água acima)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 4 colheres (sopa) de vinho Marsala doce, ou do Porto, ou algum tipo de vinho de sobremesa
  • Misture no café já frio todos os ingredientes e molhe os biscoitos somente na hora da montagem.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhar a canjica em 1,5 litro de água em panela de pressão no fogo baixo por uma hora (contar a partir do momento que colocar a panela no fogo).
  • Retire da panela de pressão e despeje numa panela de fundo grosso com o resto da água (se sobrar) todos os outros ingredientes.
  • Leve ao fogo baixo por meia hora, mexendo sempre.
  • Após meia hora de cozimento final, deixe esfriar mexendo de vez em quando para não formar nata.
  • Quando estiver frio adicione o cream cheese incorporando bem.
  • Monte o tiramisù em verrines (copos delicados de vidro) para uma bela apresentação da sua sobremesa.
  • Comece com o creme de canjica, polvilhe uma camada fina de cacau (utilize uma peneira de chá) umedeça o biscoito na calda e cubra o creme polvilhado.
  • Repita mais uma vez o processo, encerrando com o creme, ou seja, três camadas de creme de canjica e duas de biscoitos molhados.
  • Cubra cada copo com papel filme e leve a gelar.
  • Polvilhe com cacau na hora de servir.

Rendimento: 6 porções

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