Ingredientes
- 250g de canjica branca
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 500ml de leite
- 1 pau de canela
- 200g de cream cheese
- Biscoito tipo champagne (aproximadamente 12 biscoitos)
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
Calda
- 2 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de café solúvel (diluir na água acima)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
- 4 colheres (sopa) de vinho Marsala doce, ou do Porto, ou algum tipo de vinho de sobremesa
- Misture no café já frio todos os ingredientes e molhe os biscoitos somente na hora da montagem.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhar a canjica em 1,5 litro de água em panela de pressão no fogo baixo por uma hora (contar a partir do momento que colocar a panela no fogo).
- Retire da panela de pressão e despeje numa panela de fundo grosso com o resto da água (se sobrar) todos os outros ingredientes.
- Leve ao fogo baixo por meia hora, mexendo sempre.
- Após meia hora de cozimento final, deixe esfriar mexendo de vez em quando para não formar nata.
- Quando estiver frio adicione o cream cheese incorporando bem.
- Monte o tiramisù em verrines (copos delicados de vidro) para uma bela apresentação da sua sobremesa.
- Comece com o creme de canjica, polvilhe uma camada fina de cacau (utilize uma peneira de chá) umedeça o biscoito na calda e cubra o creme polvilhado.
- Repita mais uma vez o processo, encerrando com o creme, ou seja, três camadas de creme de canjica e duas de biscoitos molhados.
- Cubra cada copo com papel filme e leve a gelar.
- Polvilhe com cacau na hora de servir.
Rendimento: 6 porções