Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1kg de costela bovina sem osso
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 cubos de caldo de costela
- 2,5 litros de água
- 1kg de mandioca em pedaços
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a costela até dourar.
- Junte o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.
- Adicione o tomate, o extrato, o caldo de costela, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Junte a mandioca, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
- Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
- Retire 2 xícaras (chá) do caldo com alguns pedaços de mandioca, bata no liquidificador e volte para a panela.
- Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos ou até a mandioca e a carne amaciarem.
- Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções