Receita de Caldo de costela com mandioca e tomate

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1kg de costela bovina sem osso
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 cubos de caldo de costela
  • 2,5 litros de água
  • 1kg de mandioca em pedaços
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a costela até dourar.
  • Junte o alho, a cebola e refogue por 5 minutos ou até dourar levemente.
  • Adicione o tomate, o extrato, o caldo de costela, a água, tampe e cozinhe por 25 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Junte a mandioca, sal, pimenta, tampe e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Retire 2 xícaras (chá) do caldo com alguns pedaços de mandioca, bata no liquidificador e volte para a panela.
  • Volte ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos ou até a mandioca e a carne amaciarem.
  • Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela