Ingredientes
- 1 filé de salmão (250g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
- 1 colher (sopa) de geléia de jabuticaba
- 200 ml de vinho do porto
- 1/2 cebola em pétalas
- 1 talo de salsão
- 1/2 cenoura
- 1 colher de manteiga
- 1 folha de louro
Purê de baroa
- 4 batatas baroa (médias)
- 30 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto e, em uma frigideira bem quente, grelhe.
- Reserve.
- Pegue a cebola, cenoura e o salsão.
- Corte pedaços grandes e refogue com a manteiga e a folha de louro.
- Na mesma panela, coloque o vinho do porto e deixe reduzir em fogo baixo, entre 10 a 15 minutos.
- Quando estiver bem espesso, coe o molho com uma peneira para retirar as folhas e os legumes.
- Agregue a geléia, misture bem e deixe no fogo mais um tempo.
- Descasque as batatas, e coloque para cozinhar até que fiquem bem cozidas para passarem com facilidade pela peneira.
- Passe as batatas na peneira, coloque em uma panela, agregue manteiga o sal e o leite e misture até ficar homogêneo.
- Em um prato, coloque o purê de baroa.
- Em cima, coloque o salmão e, depois, o molho.