Receita de Salmão com molho de jabuticaba

Ingredientes

  • 1 filé de salmão (250g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Molho

  • 1 colher (sopa) de geléia de jabuticaba
  • 200 ml de vinho do porto
  • 1/2 cebola em pétalas
  • 1 talo de salsão
  • 1/2 cenoura
  • 1 colher de manteiga
  • 1 folha de louro

Purê de baroa

  • 4 batatas baroa (médias)
  • 30 ml de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal e pimenta a gosto e, em uma frigideira bem quente, grelhe.
  • Reserve.
  • Pegue a cebola, cenoura e o salsão.
  • Corte pedaços grandes e refogue com a manteiga e a folha de louro.
  • Na mesma panela, coloque o vinho do porto e deixe reduzir em fogo baixo, entre 10 a 15 minutos.
  • Quando estiver bem espesso, coe o molho com uma peneira para retirar as folhas e os legumes.
  • Agregue a geléia, misture bem e deixe no fogo mais um tempo.
  • Descasque as batatas, e coloque para cozinhar até que fiquem bem cozidas para passarem com facilidade pela peneira.
  • Passe as batatas na peneira, coloque em uma panela, agregue manteiga o sal e o leite e misture até ficar homogêneo.
  • Em um prato, coloque o purê de baroa.
  • Em cima, coloque o salmão e, depois, o molho.
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