Receita de Arroz recheado com farofa

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Cheiro-verde picado para decorar

Farofa

  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

  • Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até começar a dourar.
  • Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o milho, a ervilha, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
  • Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Em uma tigela, misture o arroz com o azeite e espalhe metade em um refratário médio.
  • Coloque a farofa por cima e cubra com o arroz restante.
  • Polvilhe com o queijo provolone, decore com cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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