Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Cheiro-verde picado para decorar
Farofa
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
- 1/2 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a farofa, em uma panela, em fogo médio, frite a linguiça na própria gordura até começar a dourar.
- Adicione a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Acrescente o milho, a ervilha, a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
- Junte a farinha, tempere com sal, cheiro-verde e misture.
- Retire do fogo e reserve.
- Em uma tigela, misture o arroz com o azeite e espalhe metade em um refratário médio.
- Coloque a farofa por cima e cubra com o arroz restante.
- Polvilhe com o queijo provolone, decore com cheiro-verde e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos