Ingredientes
- 250 ml de expresso ou café coado amargo bem forte
- 6 gemas de ovo
- 250 g de açúcar
- 500 g de mascarpone
- 30 biscoitos champanhe
- Cacau em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare o café, deixe esfriar e reserve.
- Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentando o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa.
- Desligue a batedeira.
- Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
- Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los.
- Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme.
- Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar.
- Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.
- Na hora de servir, polvilhe a superfície com o cacau.