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Tiramisu diferente


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Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 250 ml de expresso ou café coado amargo bem forte
  • 6 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 500 g de mascarpone
  • 30 biscoitos champanhe
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Prepare o café, deixe esfriar e reserve.
  • Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentando o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa.
  • Desligue a batedeira.
  • Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
  • Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los.
  • Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme.
  • Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar.
  • Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.
  • Na hora de servir, polvilhe a superfície com o cacau.
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