Receitas > Doces e Sobremesas > Tiramisu diferente

Receita de Tiramisu diferente


Avaliação: / Tiramisu diferente5 votos PiorMelhor 
Por Comitê Umami

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami
pinbutton

Ingredientes

  • 250 ml de expresso ou café coado amargo bem forte
  • 6 gemas de ovo
  • 250 g de açúcar
  • 500 g de mascarpone
  • 30 biscoitos champanhe
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Prepare o café, deixe esfriar e reserve.
  • Bata as gemas com a ajuda da batedeira, acrescentando o açúcar na forma de chuva até obter uma espuma densa.
  • Desligue a batedeira.
  • Com uma espátula, acrescente o mascarpone batendo delicadamente até obter um creme macio e uniforme.
  • Molhe um a um os biscoitos no café em temperatura ambiente, mas sem encharcá-los.
  • Coloque uma camada de quinze biscoitos em uma travessa redonda (sim, o tiramisu original é redondo) e cubra com o creme.
  • Disponha o restante dos biscoitos e novamente cubra com o creme para arrematar.
  • Em seguida, coloque na geladeira e deixe por pelo menos uma hora.
  • Na hora de servir, polvilhe a superfície com o cacau.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso