Receita de Papillote de salmão com aspargos e sementes de coentro

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 1/2 cebola roxa
  • 200 g de Salmão ou Saint Peter
  • 20 g de aspargos
  • 20 g de tomate cereja
  • 2 g tomilho, salsinha e alecrim
  • 10 ml de óleo de gergelim
  • 5 g de sementes de coentro
  • 5 g de sal
  • 2 folhas de papel manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro corte a cebola pela metade e depois em fatias finas.
  • Em seguida prepare a cama para colocar o salmão, dispondo as folhas de papel manteiga sobre uma superfície reta.
  • Monte a “cama” colocando a cebola, os aspargos e os tomates-cereja fatiados como base.
  • Para o próximo passo, coloque o salmão sobre a base com a pele virada para cima e tempere o peixe com as ervas e as sementes de coentro.
  • Regue metade do óleo de gergelim sobre o peixe e finalize com uma pitada de sal.
  • Embrulhe o recheio do papillote como um presente e torça as pontas para evitar que o ar saia.
  • Coloque-o em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, à temperatura de até 205 graus, por 30 minutos.
  • Retire o peixe do forno e abra o pacote fazendo um buraco na superfície.
  • Finalize despejando um pouco mais do óleo de gergelim, decore com folhas de salsa e sirva.
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