Receita de Tiramisu em copinho de chocolate

Ingredientes

Pão-de-ló

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Tiramisu

  • 250g de chocolate branco picado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de conahque
  • 150g de cream cheese em temperatura ambiente

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • Açúcar a gosto

Demais ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite fracionado para fazer os copinhos
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o copinho, derreta o chocolate em banho-maria e despeje-o em copinhos descartáveis.
  • Leve o chocolate à geladeira para endurecer, desenforme os copinhos e deixe secar a umidade.
  • Para o pão-de-ló, leve à batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 8 minutos na velocidade máxima.
  • Adicione o leite quente misturado com o óleo e continue a bater.
  • Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo.
  • Desligue o aparelho e coloque o fermento em pó, misturando delicadamente.
  • Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Para a calda, ferva a água.
  • Retire do fogo e acrescente o café solúvel, o conahque e o açúcar, misturando bem.
  • Reserve para esfriar.
  • Para o tiramisu, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
  • Adicione o conhaque e o cream-cheese e misture até obter um creme homogêneo.
  • Bata o restante do creme de leite em ponto de chantily e junte à maistura, mexendo delicadamente.
  • Para a montagem do doce, faça uma camada de pão-de-ló nos copinhos, regando com parte da calda e cubra com o tiramisu.
  • Polvilhe chocolate por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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