Ingredientes
Pão-de-ló
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de leite quente
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Tiramisu
- 250g de chocolate branco picado
- 250ml de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de conahque
- 150g de cream cheese em temperatura ambiente
Calda
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de café em pó solúvel
- 1 colher (sopa) de conhaque
- Açúcar a gosto
Demais ingredientes
- 500g de chocolate ao leite fracionado para fazer os copinhos
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o copinho, derreta o chocolate em banho-maria e despeje-o em copinhos descartáveis.
- Leve o chocolate à geladeira para endurecer, desenforme os copinhos e deixe secar a umidade.
- Para o pão-de-ló, leve à batedeira os ovos e o açúcar por cerca de 8 minutos na velocidade máxima.
- Adicione o leite quente misturado com o óleo e continue a bater.
- Diminua a velocidade e acrescente a farinha de trigo.
- Desligue o aparelho e coloque o fermento em pó, misturando delicadamente.
- Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada, e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Para a calda, ferva a água.
- Retire do fogo e acrescente o café solúvel, o conahque e o açúcar, misturando bem.
- Reserve para esfriar.
- Para o tiramisu, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente 1/2 xícara (chá) de creme de leite.
- Adicione o conhaque e o cream-cheese e misture até obter um creme homogêneo.
- Bata o restante do creme de leite em ponto de chantily e junte à maistura, mexendo delicadamente.
- Para a montagem do doce, faça uma camada de pão-de-ló nos copinhos, regando com parte da calda e cubra com o tiramisu.
- Polvilhe chocolate por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 120 minutos