Receita de Tiramisù natalino

Foto: Chef de cozinha da Cantina Tia Lina, Carol Góes

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 350 g de cream cheese
  • 180 g de mascarpone
  • 150 g de açúcar
  • 200g de chantilly
  • Essência de baunilha a gosto
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 colher (sopa) café solúvel
  • 1 colher (chá) chocolate em pó 50%
  • 15 ml de licor de café
  • 100 ml de água
  • Essência de amêndoas a gosto

Modo de preparo

Creme

  • Coloque as gemas em uma panela e leve ao banho-maria, mexendo até engrossar e mudar de cor, retire do fogo e coloque em uma batedeira.
  • Acrescente o açúcar, creme cheese e bata até ficar homogêneo, em seguida coloco o chantilly, mascarpone e umas gotinhas da baunilha e reserve.

Calda

  • Aqueça a água, dissolva a café e o chocolate em pó, adicione o licor e umas gotinhas da essência de amêndoas.

Montagem

  • Umedeça os biscoitos na calda e disponha sobre a travessa e cubra com o creme, alise e leve até a geladeira por no mínimo 6 horas, polvilhe chocolate em pó para servir.

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