Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- Sal a gosto
- Recheio
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 200g de mortadela picada
- 200g de queijo mussarela ralado
- 50g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa.
- Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta.
- Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a mussarela e o parmesão.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Desenforme morna e sirva acompanhada de salada de alface e tomates-cerejas.
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções