Receita de Torta de queijo com mortadela

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Recheio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 200g de mortadela picada
  • 200g de queijo mussarela ralado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, a manteiga, sal e, com as pontas dos dedos, vá misturando até formar uma farofa.
  • Faça uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire da geladeira e espalhe com os dedos em uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque a farinha dissolvida no leite, sal e pimenta.
  • Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e, quando começar a engrossar, adicione o creme de leite, a mortadela, a mussarela e o parmesão.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morna e sirva acompanhada de salada de alface e tomates-cerejas.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 30 minutos de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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