Ingredientes
Hambúrguer
- 600g de fraldinha em pedaços pequenos
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Maionese de ervas
- 2 ovos
- 200 ml de óleo
- Tomilho
- Alecrim
- Salsa
- Raspas de 1 limão
- Suco de ½ limão
- Sal
Pão
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de água morna
- 10g de fermento biológico fresco
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
- Óleo de canola para untar a forma
Complementos
- Picles
- Tomate
- Fatias de cebola roxa
- Fatias de queijo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Maionese
- Coloque o copo de liquidificador no Processador Arno Multichef 7 em 1.
- Adicione as ervas e bata.
- Coloque os ovos, o sal e as raspas de limão.
- Bata na velocidade 1.
- Continue batendo e pela abertura superior despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
- Reserve.
Pão
- Coloque o batedor de massa no Processador Arno Multichef 7 em 1.
- Adicione todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica.
- Passe para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Faça bolinhas de aproximadamente 80g, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar de tamanho novamente.
- Pincele manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até que dourem.
Hambúrguer
- Coloque a faca cimitarra no Processador Arno Multichef 7 em 1 e processe a carne com pimenta e sal.
- Use um aro de metal ou as mãos para moldar os hambúrgueres.
- Em uma grelha ou frigideira, aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados.
- Quando estiver pronto; coloque o queijo fatiado por cima para derreter.
Montagem
- Monte o hambúrguer (pão + tomate + carne com queijo derretido + cebola roxa) e sirva com a maionese.
- Dica: Você pode aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon.
- A quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da farinha.
- Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto de massa elástica.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 120 minutos