Receita de Hambúrguer caseiro com maionese de ervas

Foto: Arno

Ingredientes

Hambúrguer

  • 600g de fraldinha em pedaços pequenos
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

Maionese de ervas

  • 2 ovos
  • 200 ml de óleo
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Salsa
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de ½ limão
  • Sal

Pão

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 10g de fermento biológico fresco
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de gergelim
  • 1 colher (sopa) de manteiga para pincelar
  • Óleo de canola para untar a forma

Complementos

  • Picles
  • Tomate
  • Fatias de cebola roxa
  • Fatias de queijo

Modo de preparo

Maionese

  • Coloque o copo de liquidificador no Processador Arno Multichef 7 em 1.
  • Adicione as ervas e bata.
  • Coloque os ovos, o sal e as raspas de limão.
  • Bata na velocidade 1.
  • Continue batendo e pela abertura superior despeje o óleo em fio (aos poucos) até que a mistura esteja homogênea e cremosa.
  • Reserve.

Pão

  • Coloque o batedor de massa no Processador Arno Multichef 7 em 1.
  • Adicione todos os ingredientes e bata até formar uma massa elástica.
  • Passe para outra vasilha e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Faça bolinhas de aproximadamente 80g, coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe dobrar de tamanho novamente.
  • Pincele manteiga derretida, polvilhe gergelim e leve para assar em forno a 180°, até que dourem.

Hambúrguer

  • Coloque a faca cimitarra no Processador Arno Multichef 7 em 1 e processe a carne com pimenta e sal.
  • Use um aro de metal ou as mãos para moldar os hambúrgueres.
  • Em uma grelha ou frigideira, aqueça o azeite e doure o hambúrguer dos dois lados.
  • Quando estiver pronto; coloque o queijo fatiado por cima para derreter.

Montagem

  • Monte o hambúrguer (pão + tomate + carne com queijo derretido + cebola roxa) e sirva com a maionese.
  • Dica: Você pode aromatizar a maionese com: mostarda e mel, wasabi ou bacon.
  • A quantidade de farinha do pão pode variar de acordo com o tipo e marca da farinha.
  • Se precisar coloque um pouco mais ou então mais água, para dar o ponto de massa elástica.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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