Receita de Mexidão mineiro

Ingredientes

  • 250g de linguiça calabresa fresca
  • Alho
  • Sal
  • 1 cebola em tiras
  • 1 tomate sem semente
  • 100g de bacon em tiras
  • 2 xícaras (chá) de feijão rajado escorrido
  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • Pimenta malagueta
  • Cebolinha verde picada
  • Ovos fritos

Modo de preparo

  • Frite, numa panela grande, a linguiça picada até dourar; acrescente o bacon picado e frite.
  • Junte o alho socado, a cebola picada e mexa.
  • Refogue o feijão muito bem escorrido e coloque o tomate picado e, logo em seguida, o arroz soltinho, misture tudo, delicadamente.
  • Tempere com pimenta malagueta ou a gosto.
  • Arrume o mexido na panela, frite 2 ovos e coloque por cima.
  • Decore com cebolinha picada.
  • Sirva bem quente.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email