Ingredientes
- 350g de amêndoa sem pele
- 100g de avelã sem pele
- 450g de mel
- 450g de açúcar
- 5 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um processador, bata as amêndoas e as avelãs até obter uma pasta.
- Coloque em uma panela o mel e o açúcar e leve ao fogo baixo.
- Quando estiverem bem dissolvidos, apague o fogo, espere a mistura esfriar um pouco e adicione a pasta de amêndoas e avelãs.
- Bata as claras em neve e acrescente-as à mistura aos poucos, até que a massa esteja bem consistente.
- Pegue uma folha de papel de embrulho e enrole-a, fazendo uma espécie de recipiente em forma de barra.
- Despeje a massa preparada dentro dessa forma de papel e deixe esfriar.
- Caso o papel fique muito umedecido, troque-o por outro.
Rendimento: 1 barra de doce
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade:Alta