Receita de Torta de amêndoa com laranja

Ingredientes

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de amêndoas tostadas e batidas no processador
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • Casca de 1 laranja ralada
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Sal

Calda

  • 300ml de suco de laranja
  • 100g de açúcar

Laranja em calda

  • 2 laranjas
  • 200g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
  • Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar e misture a farinha, a canela, as amêndoas em pó e a casca da laranja ralada.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as ao composto, misturando de baixo para cima para que não murchem.
  • Unte com manteiga e farinha uma travessa retangular refratária e despeje nela o composto, espalhando-o uniformemente com a ajuda de uma espátula.
  • Asse em forno a 180C por 1 hora, retire e deixe esfriar.

Calda

  • Dissolva o açúcar no suco de laranja numa panela pequena e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo continuamente.
  • Lave, descasque, seque as laranjas e corte-as em gomos finos.
  • Leve ao fogo uma panela pequena com 100ml de água, acrescente o açúcar e, quando estiver dissolvido, mergulhe os gomos da fruta.
  • Deixe ferver lentamente em fogo baixo até que as laranjas estejam em ponto de compota.
  • Com um garfo, fure a superfície da torta e regue-a com a calda, deixando repousar por 30 minutos.
  • Corte a torta em quadrados e sirva-os em pratos de sobremesa, completando com as laranjas em calda.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos