Ingredientes
- 200g de farinha de trigo
- 100g de amêndoas tostadas e batidas no processador
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- Casca de 1 laranja ralada
- 1 colher (café) de canela em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- Sal
Calda
- 300ml de suco de laranja
- 100g de açúcar
Laranja em calda
- 2 laranjas
- 200g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os ovos e separe as gemas das claras.
- Numa vasilha, bata as gemas com o açúcar e misture a farinha, a canela, as amêndoas em pó e a casca da laranja ralada.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal e incorpore-as ao composto, misturando de baixo para cima para que não murchem.
- Unte com manteiga e farinha uma travessa retangular refratária e despeje nela o composto, espalhando-o uniformemente com a ajuda de uma espátula.
- Asse em forno a 180C por 1 hora, retire e deixe esfriar.
Calda
- Dissolva o açúcar no suco de laranja numa panela pequena e deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo continuamente.
- Lave, descasque, seque as laranjas e corte-as em gomos finos.
- Leve ao fogo uma panela pequena com 100ml de água, acrescente o açúcar e, quando estiver dissolvido, mergulhe os gomos da fruta.
- Deixe ferver lentamente em fogo baixo até que as laranjas estejam em ponto de compota.
- Com um garfo, fure a superfície da torta e regue-a com a calda, deixando repousar por 30 minutos.
- Corte a torta em quadrados e sirva-os em pratos de sobremesa, completando com as laranjas em calda.
Rendimento: 8 porções