Receita de Torta de chocolate com cobertura

Ingredientes

Recheio

  • 500 g de doce de leite
  • 100 g de chocolate em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Massa

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200 g)
  • 40 g de chocolate em pó (1/2 xícara de chá)
  • 150 g de manteiga sem sal

Cobertura

  • 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de
  • Chantilly
  • Raspas de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Numa tigela coloque 500 g de doce de leite, 100 g de chocolate em pó, 1 caixinha de creme de leite e misture bem com ajuda de um batedor de arame até ficar um creme liso e homogêneo.
  • Leve à geladeira.
  • Reserve.

Massa

  • Coloque numa outra tigela 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado, 40 g de chocolate em pó e 150 g de manteiga sem sal e
  • misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
  • Reserve.

Montagem

  • Numa forma de fundo falso (23 cm de diâmetro) forre o fundo e as laterais com a massa de chocolate.
  • Sobre a massa coloque o recheio de chocolate (reservado acima).
  • Cubra com 250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly e raspas de chocolate.
  • Leve para a geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.
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