Receita de Ponczki (sonhos)

Ingredientes

  • 1,5 kg de farinha de trigo (em média)
  • 3 a 4 tabletes de fermento biológico (pode ser o seco)
  • 1 copo (americano, 200 ml) de açúcar refinado
  • 1 copo (americano) de margarina
  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1/3 de copo (americano) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilha
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 ovo inteiro, 2 gemas

Recheio

  • Geléia de frutas, goiabada ou doce de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture bem os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Vá adicionando-a aos poucos até dar o ponto de enrolar no formato de bolinhas.
  • Depois, pegue cada uma e faça um buraco no centro para colocar o recheio de sua preferência e feche.
  • Deixe crescer até dobrar o tamanho.
  • Frite em óleo quente e use papel-toalha para absorver a gordura.
  • Depois de bem sequinhos, passe-os no açúcar refinado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos