Ingredientes
- 1,5 kg de farinha de trigo (em média)
- 3 a 4 tabletes de fermento biológico (pode ser o seco)
- 1 copo (americano, 200 ml) de açúcar refinado
- 1 copo (americano) de margarina
- 1/2 copo (americano) de água
- 1/3 de copo (americano) de conhaque
- 1 colher (sopa) de açúcar baunilha
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo inteiro, 2 gemas
Recheio
- Geléia de frutas, goiabada ou doce de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Vá adicionando-a aos poucos até dar o ponto de enrolar no formato de bolinhas.
- Depois, pegue cada uma e faça um buraco no centro para colocar o recheio de sua preferência e feche.
- Deixe crescer até dobrar o tamanho.
- Frite em óleo quente e use papel-toalha para absorver a gordura.
- Depois de bem sequinhos, passe-os no açúcar refinado.