Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a maisena, a gema e a essência de baunilha, mexendo até engrossar.
- Desligue e deixe esfriar.
- Reserve 1/2 xícara (chá) desse creme para decorar.
- Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Se preciso, adicione mais farinha.
- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo.
- Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles.
- Faça 2 roscas enrolando 2 massas para cada.
- Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até formar um creme, cubra os pães ainda mornos e decore com o creme reservado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 1 hora de descanso)