Receita de Pão de queijo com recheio de brigadeiro

Ingredientes

  • 500g de polvilho doce
  • 250g de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 250g de queijo de minas meia-cura ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o polvilho doce e a canela.
  • Leve ao fogo médio o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
  • Escalde o polvilho colocando o líquido aos poucos.
  • Misture e deixe esfriar.
  • Acrescente o queijo e os ovos, um a um, amassando até dar ponto.
  • Unte as mãos com o óleo e faça bolinhas.
  • Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
  • À parte, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro, menos o creme de leite, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe amornar.
  • Retire os pães de queijo do forno e recheie com o brigadeiro.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir