Ingredientes
- 500g de polvilho doce
- 250g de polvilho azedo
- 1 colher (sopa) de canela em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- 250g de queijo de minas meia-cura ralado
- 3 ovos
- Óleo para untar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 caixa de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho doce e a canela.
- Leve ao fogo médio o leite, o óleo e o sal e deixe ferver.
- Escalde o polvilho colocando o líquido aos poucos.
- Misture e deixe esfriar.
- Acrescente o queijo e os ovos, um a um, amassando até dar ponto.
- Unte as mãos com o óleo e faça bolinhas.
- Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
- À parte, leve ao fogo médio os ingredientes do brigadeiro, menos o creme de leite, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e deixe amornar.
- Retire os pães de queijo do forno e recheie com o brigadeiro.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos