Receita de Torta cremosa de couve flor e presunto

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de água e sal triturado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos
  • 2 xícaras (chá) de couve-flor cozida (buquês)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga, amassando até formar uma farofa úmida.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o presunto, a couve-flor, a mussarela, os ovos, o creme de leite e o sal e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa pré-assada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar e firmar.
  • Retire, desenforme depois de morno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir