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Receita de Trança de mandioca


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a mandioca, os ovos, o açúcar, o leite, o fermento, a margarina, o sal e 1 xícara (chá) de farinha até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha restante, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície limpa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente mole.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Divida em 2 partes e forme dois cordões.
  • Trance os cordçoes e una as pontas.
  • Transfira para uma fôrma de 40x28cm, pincele com a gema e polvilhe com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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