Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de mandioca cozida e amassada
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a mandioca, os ovos, o açúcar, o leite, o fermento, a margarina, o sal e 1 xícara (chá) de farinha até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha restante, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície limpa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente mole.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Divida em 2 partes e forme dois cordões.
- Trance os cordçoes e una as pontas.
- Transfira para uma fôrma de 40x28cm, pincele com a gema e polvilhe com açúcar.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos