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Receita de Trança folhada de banana com canela


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Por Paloma Yakamoto

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada (300g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Açúcar e canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 bananas maduras em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

  • Descongele e abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite, a gema, a maisena e a essência, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Abra a massa e polvilhe com a farinha de rosca.
  • No centro da massa, coloque o creme e sobre ele a banana em rodelas.
  • Sobre a banana, polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Com uma faca afiada, corte tiras nas laterais da massa.
  • Dobre as pontas para dentro e alterne as tiras, trançando a massa sobre a banana.
  • Coloque a trança em uma fôrma untada, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe amornar e sirva polvilhada com açúcar e canela.

Tempo de preparo: 80 minutos
Rendimento: 8 porções

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