Receita de Torta de chocolate com leite em pó e uva

Ingredientes

  • 300g de biscoito de chocolate amanteigado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 clara
  • Uvas Thompson e raspas de chocolate ao leite para decorar
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de uvas Thompson

Cobertura

  • 250g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga e a clara.
  • Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.
  • Leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e o chocolate branco, mexendo até engrossar.
  • Desligue, misture o creme de leite, deixe esfriar e espalhe sobre a massa.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire e arrume as uvas sobre o recheio.
  • Volte à geladeira por 2 horas.
  • Bata os ingredientes da cobertura no liquidificador, espalhe sobre as uvas e volte à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, decore com uvas, raspas de chocolate e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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