Receita de Charuto de festa

Charuto de festa
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 16 folhas de uva
  • 80g de damasco picado
  • 50g de uva-passa preta sem semente
  • 100g de nozes sem casca picadas
  • 200g de ricota fresca
  • 60g de ricota defumada
  • 40ml de azeite extra virgem aromatizado
  • 1 vidro de cereja ao marasquino
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as folhas de uva em água fervente por 6 minutos e retire a parte mais dura do talo do centro das folhas.
  • Reserve.
  • Em um processador ou liquidificador, misture as ricotas, acrescentando lentamente o azeite até obter uma pasta firme.
  • Retire do processador, adicione o damasco, as uvas-passas e as nozes e corrija o sal.
  • Abra as folhas de uva e coloque uma colher (sobremesa) da massa de ricota na parte mais larga de cada folha, enrolando cada uma logo em seguida.
  • Em uma travessa decorada com uma fio de azeite coloque os charutinhos.
  • Finalize com metades de nozes, cerejas e damascos e um pequeno fio de licor de marasquino.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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