Ingredientes
- 16 folhas de uva
- 80g de damasco picado
- 50g de uva-passa preta sem semente
- 100g de nozes sem casca picadas
- 200g de ricota fresca
- 60g de ricota defumada
- 40ml de azeite extra virgem aromatizado
- 1 vidro de cereja ao marasquino
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as folhas de uva em água fervente por 6 minutos e retire a parte mais dura do talo do centro das folhas.
- Reserve.
- Em um processador ou liquidificador, misture as ricotas, acrescentando lentamente o azeite até obter uma pasta firme.
- Retire do processador, adicione o damasco, as uvas-passas e as nozes e corrija o sal.
- Abra as folhas de uva e coloque uma colher (sobremesa) da massa de ricota na parte mais larga de cada folha, enrolando cada uma logo em seguida.
- Em uma travessa decorada com uma fio de azeite coloque os charutinhos.
- Finalize com metades de nozes, cerejas e damascos e um pequeno fio de licor de marasquino.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos