Receita de Travessa de suspiro

Ingredientes

  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 500g de suspiro pronto
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o chocolate.
  • Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até formar um creme.
  • Adicione o creme de leite e bata até formar um creme leve e fofo.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de suspiro e de creme de chocolate, terminando em creme e reserve.
  • Para a cobertura, coloque na batedeira o leite, o emulsificante, o açúcar e bata por 5 minutos ou até formar um creme tipo merengue.
  • Retire da batedeira, espalhe sobre os ingredientes no refratário, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.

Dica:O emulsificante é o mesmo utilizado para o preparo de sorvetes.

Esse ingredientes deixa a massa ou o creme mais consistente e homogêneo.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela