Ingredientes
- 200g de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 500g de suspiro pronto
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de leite frio
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o chocolate.
- Sem parar de bater, adicione o leite condensado em fio até formar um creme.
- Adicione o creme de leite e bata até formar um creme leve e fofo.
- Em um refratário médio, intercale camadas de suspiro e de creme de chocolate, terminando em creme e reserve.
- Para a cobertura, coloque na batedeira o leite, o emulsificante, o açúcar e bata por 5 minutos ou até formar um creme tipo merengue.
- Retire da batedeira, espalhe sobre os ingredientes no refratário, polvilhe com raspas de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
Dica:O emulsificante é o mesmo utilizado para o preparo de sorvetes.
Esse ingredientes deixa a massa ou o creme mais consistente e homogêneo.
Rendimento:10 porções