Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de maisena
- 180g de chocolate branco picado
- 1 1/2 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- Raspas de chocolate branco e ao leite e uvas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio, 1 lata de leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter.
- Deixe esfriar, transfira para um refratário médio e misture as uvas sem sementes delicadamente.
- Em outra panela, leve ao fogo médio as 2 latas restantes do leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, mexendo até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Espere esfriar, espalhe sobre o creme de uvas, decore com raspas de chocolate, uvas e leve à geladeira por 2 horas.
- Retire da geladeira e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos