Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de uvas

Receita de Travessa de uvas


Avaliação: / Travessa de uvas2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 180g de chocolate branco picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Raspas de chocolate branco e ao leite e uvas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio, 1 lata de leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter.
  • Deixe esfriar, transfira para um refratário médio e misture as uvas sem sementes delicadamente.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio as 2 latas restantes do leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, mexendo até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar, espalhe sobre o creme de uvas, decore com raspas de chocolate, uvas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso