Receitas > Doces e Sobremesas > Travessa de uvas

Receita de Travessa de uvas


Avaliação: / Travessa de uvas2 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 1 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 180g de chocolate branco picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Raspas de chocolate branco e ao leite e uvas para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo médio, 1 lata de leite condensado, o leite, as gemas e a maisena, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione o chocolate branco picado e misture até derreter.
  • Deixe esfriar, transfira para um refratário médio e misture as uvas sem sementes delicadamente.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio as 2 latas restantes do leite condensado, a margarina e o achocolatado em pó, mexendo até engrossar levemente e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Espere esfriar, espalhe sobre o creme de uvas, decore com raspas de chocolate, uvas e leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire da geladeira e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso