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Receita de Travessa gelada com calda de chocolate


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de leite em pó
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 xícaras (chá) de manteiga
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 3 claras batidas em neve

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata leite em pó, a água e o açúcar por 5 minutos, despeje em uma panela, acrescente a manteiga, as gemas, o leite, a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, deixe amornar, acrescentar a baunilha, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Transfira para um refratário médio e reserve.
  • Para a calda, em uma panela, coloque os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, deixe amornar, mexendo de vez em quando, e despeje sobre o creme do refratário.
  • Leve ao congelador por 4 horas, retire e sirva.
Dica: Se desejar, adicione frutas por cima do doce antes de servir.
Pode substituir a calda por geleia de fruta.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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