Ingredientes
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de água morna
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Açúcar com canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de margarina
- 3 bananas maduras fatiadas
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Açúcar com canela em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o iogurte, o óleo e a água até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture com a banana e a canela e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo, formando um círculo de 35cm de diâmetro, espalhe o recheio e feche, formando o calzone.
- Dobre a borda para dentro para fechar.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
- Polvilhe com açúcar e canela e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos