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Receita de Calzone de banana


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de água morna
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar com canela em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 3 bananas maduras fatiadas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Açúcar com canela em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o iogurte, o óleo e a água até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa.
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e leve ao fogo baixo, mexendo até começar a soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, misture com a banana e a canela e deixe esfriar.
  • Abra a massa com um rolo, formando um círculo de 35cm de diâmetro, espalhe o recheio e feche, formando o calzone.
  • Dobre a borda para dentro para fechar.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar.
  • Polvilhe com açúcar e canela e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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