Ingredientes
- 80g de manteiga sem sal
- 150g de açúcar
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 200g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento químico
- 1 lata de leite condensado
- 150ml de leite
- 300ml de creme de leite sem soro
- Creme chantily a gosto
- 30 morangos limpos e lavados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura cremosa.
- Junte os ovos e o extrato de baunilha, batendo sempre.
- Peneire a farinha e o fermento juntos e adicione-os à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Unte uma assadeira com manteiga e enfarinha-a.
- Despeje a massa e leve-a ao forno preaquecido, a 180C, por cerca de 30 minutos.
- À parte, misture o leite condensado, o leite e o creme de leite.
- Despeje essa mistura sobre o bolo assado e leve-o para geladeira por, no mínimo, 2 horas.
- Antes de servir, decore com o creme chantily e os morangos.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dificuldade: Média