Receita de Trigo em grãos com passas e amêndoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grãos de trigo com casca, deixados de molho por 2 horas com água suficiente para cobrir
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce socada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • ¾ de xícara (chá) de amêndoa crua sem pele
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte o trigo com a água do molho.
  • Acrescente mais 3 xícaras (chá) de água e a erva doce e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios e o caldo engrossar um pouco (se necessário, acrescente mais água quente para o líquido não secar).
  • Adicione o açúcar e deixe ferver por alguns minutos.
  • Retire do fogo, deixe amornar e misture as passas, as amêndoas e as nozes.
  • Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 a 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela