Receitas > Doces e Sobremesas > Trigo em grãos com passas e amêndoas

Receita de Trigo em grãos com passas e amêndoas


Avaliação: / Trigo em grãos com passas e amêndoas4 votos PiorMelhor 
Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grãos de trigo com casca, deixados de molho por 2 horas com água suficiente para cobrir
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce socada
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
  • ¾ de xícara (chá) de amêndoa crua sem pele
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparo

  • Em uma panela, junte o trigo com a água do molho.
  • Acrescente mais 3 xícaras (chá) de água e a erva doce e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios e o caldo engrossar um pouco (se necessário, acrescente mais água quente para o líquido não secar).
  • Adicione o açúcar e deixe ferver por alguns minutos.
  • Retire do fogo, deixe amornar e misture as passas, as amêndoas e as nozes.
  • Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 a 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso