Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de grãos de trigo com casca, deixados de molho por 2 horas com água suficiente para cobrir
- 1 colher (sopa) de semente de erva-doce socada
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de uva passa preta sem sementes
- ½ xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- ¾ de xícara (chá) de amêndoa crua sem pele
- ½ xícara (chá) de nozes picadas grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, junte o trigo com a água do molho.
- Acrescente mais 3 xícaras (chá) de água e a erva doce e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 25 minutos ou até os grãos ficarem macios e o caldo engrossar um pouco (se necessário, acrescente mais água quente para o líquido não secar).
- Adicione o açúcar e deixe ferver por alguns minutos.
- Retire do fogo, deixe amornar e misture as passas, as amêndoas e as nozes.
- Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 a 8 porções