Receita de Sopa de tomate com trigo em grãos e berinjela grelhada

Foto: Nestlé

Ingredientes

Berinjela grelhada

  • 1 berinjela média com casca, em cubos bem pequenos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco

Sopa de tomate

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2kg de tomates sem sementes, picados
  • 1 folha de louro
  • 5 folhas de manjericão fresco
  • 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de trigo em grãos cozido
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Berinjela grelhada

  • Em um recipiente grande, coloque a berinjela, polvilhe o sal e cubra com água.
  • Deixe de molho por cerca de 20 minutos e escorra.
  • Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e junte a berinjela.
  • Refogue em fogo alto, até que esteja macia e levemente dourada.
  • Junte o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde e o tomilho e misture bem.
  • Reserve aquecido.

Sopa de tomate

  • Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte os tomates, o louro, o manjericão e 4 xícaras (chá) de água fervente.
  • Junte o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
  • Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
  • Coloque novamente na panela, junte o açúcar, o trigo em grãos e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver (cerca de 5 minutos).
  • Retire do fogo, sirva a sopa em recipientes individuais ou pratos fundos e por cima coloque a berinjela reservada, como se fossem croutons.

Dica: No momento de servir, decore com folhinhas de manjericão fresco.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir