Ingredientes
Berinjela grelhada
- 1 berinjela média com casca, em cubos bem pequenos
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 1 colher (chá) de tomilho fresco
Sopa de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2kg de tomates sem sementes, picados
- 1 folha de louro
- 5 folhas de manjericão fresco
- 1 envelope de MAGGI Tempero e Sabor Legumes
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de trigo em grãos cozido
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Berinjela grelhada
- Em um recipiente grande, coloque a berinjela, polvilhe o sal e cubra com água.
- Deixe de molho por cerca de 20 minutos e escorra.
- Em uma frigideira antiaderente aqueça o azeite e junte a berinjela.
- Refogue em fogo alto, até que esteja macia e levemente dourada.
- Junte o MAGGI Tempero e Sabor, a cebolinha verde e o tomilho e misture bem.
- Reserve aquecido.
Sopa de tomate
- Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho.
- Junte os tomates, o louro, o manjericão e 4 xícaras (chá) de água fervente.
- Junte o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e cozinhe em panela semi-tampada por cerca de 20 minutos, ou até que tudo esteja macio.
- Retire a folha de louro e bata tudo no liquidificador, até formar uma mistura homogênea.
- Coloque novamente na panela, junte o açúcar, o trigo em grãos e a pimenta-do-reino e leve ao fogo para ferver (cerca de 5 minutos).
- Retire do fogo, sirva a sopa em recipientes individuais ou pratos fundos e por cima coloque a berinjela reservada, como se fossem croutons.
Dica: No momento de servir, decore com folhinhas de manjericão fresco.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos