Ingredientes
- 100 g de fermento fresco
- 200 ml de leite morno
- 1 kg de farinha de trigo
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 200 g de margarina
- 1 pitada de sal
- Doce de leite para rechear
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno.
- À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal.
- Por último, junte o leite com o fermento dissolvido e misture até obter uma massa homogênea.
- Coloque a massa numa tigela e cubra com filme plástico ou um pano.
Deixe descansar, até dobrar de volume. - Abra a massa com um cilindro numa superfície enfarinhada.
- Espalhe margarina para folhar (cerca de 150 g) sobre 2/3 da massa e dobre as pontas para a margarina não escapar.
- Dobre a massa em três e espalhe farinha de trigo por cima.
- Abra a massa novamente com um cilindro e deixe descansar por 10 minutos.
- Corte a massa em quadrados, recheie com doce de leite e dobre três das pontas, de fora para dentro na diagonal, encontrando no centro.
- Ao dobrar a última ponta, force a massa para baixo e feche a trouxinha e o recheio para não escapar.
- Coloque-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha e deixe descansar por 10 minutos.
- Em seguida, pincele a massa com um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 170°C, por cerca de 18 minutos.
- Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela.
- Se preferir, coloque as trouxinhas num prato, regue com um pouco de leite condensado e polvilhe coco fresco ralado.