Receita de Trouxinha de doce de leite

Ingredientes

  • 100 g de fermento fresco
  • 200 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • Doce de leite para rechear

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, dissolva o fermento no leite morno.
  • À parte, misture a farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a margarina e o sal.
  • Por último, junte o leite com o fermento dissolvido e misture até obter uma massa homogênea.
  • Coloque a massa numa tigela e cubra com filme plástico ou um pano.
    Deixe descansar, até dobrar de volume.
  • Abra a massa com um cilindro numa superfície enfarinhada.
  • Espalhe margarina para folhar (cerca de 150 g) sobre 2/3 da massa e dobre as pontas para a margarina não escapar.
  • Dobre a massa em três e espalhe farinha de trigo por cima.
  • Abra a massa novamente com um cilindro e deixe descansar por 10 minutos.
  • Corte a massa em quadrados, recheie com doce de leite e dobre três das pontas, de fora para dentro na diagonal, encontrando no centro.
  • Ao dobrar a última ponta, force a massa para baixo e feche a trouxinha e o recheio para não escapar.
  • Coloque-as numa assadeira untada e polvilhada com farinha e deixe descansar por 10 minutos.
  • Em seguida, pincele a massa com um ovo batido e leve ao forno preaquecido a 170°C, por cerca de 18 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe açúcar de confeiteiro com canela.
  • Se preferir, coloque as trouxinhas num prato, regue com um pouco de leite condensado e polvilhe coco fresco ralado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos