Ingredientes
- 500 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite sem soro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
- 500 g de chocolate ao leite picado
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.
- Retire do fogo e junte o creme de leite, a essência e o licor.
- Mexa bem e leve à geladeira por 12 horas.
- Derreta o chocolate ao leite também em banho-maria.
- Retire do fogo e mexa até esfriar.
- Modele as trufas com uma colher de metal.
- Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga ou papel-alumínio para secar em temperatura ambiente.
- Quando estiverem secas, passe pelo chocolate em pó e mantenha fora da geladeira, em local fresco e arejado.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos