Receita de Trufa clássica diferente

Foto: 100 receitas para festinhas da Editora Alaúde
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Ingredientes

  • 500 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 500 g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o chocolate meio amargo em um refratário e leve para derreter em banho-maria, tomando cuidado para que o fundo do refratário não encoste na água fervente.
  • Retire do fogo e junte o creme de leite, a essência e o licor.
  • Mexa bem e leve à geladeira por 12 horas.
  • Derreta o chocolate ao leite também em banho-maria.
  • Retire do fogo e mexa até esfriar.
  • Modele as trufas com uma colher de metal.
  • Use um garfo para banhar as trufas no chocolate derretido e coloque-as sobre papel-manteiga ou papel-alumínio para secar em temperatura ambiente.
  • Quando estiverem secas, passe pelo chocolate em pó e mantenha fora da geladeira, em local fresco e arejado.

Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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