Ingredientes
- ½ abacate (150 g)
- 375 g de chocolate meio amargo Melken
- 1 colher de (sopa) rum (15ml)
- ¼ de xícara (chá) de cacau em pó 100% Melken (25 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e remova a semente do abacate.
- No liquidificador ou com auxílio de um mixer de mão, bata até obter um purê liso.
- Derreta o Melken meio amargo e misture à fruta.
- Adicione o rum e refrigere dentro de recipiente coberto por 4 horas.
- Com as trufas firmes, boleie porções de 15 a 20 g e passe-as no cacau Melken, deixando-as no pó por 1 hora até que o absorvam completamente, sem deixar o cacau hidratar pela umidade da trufa.
- Variação: use outras bebidas destiladas no lugar do rum ou o substitua por extrato de baunilha e outros saborizantes.
- Para finalizar, você pode usar elementos como oleaginosas.
Dica: Cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película enquanto a trufa descansa em geladeira.
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 20 porções