Receita de Trufa de abacate

Foto: Harald

Ingredientes

  • ½ abacate (150 g)
  • 375 g de chocolate meio amargo Melken
  • 1 colher de (sopa) rum (15ml)
  • ¼ de xícara (chá) de cacau em pó 100% Melken (25 g)

Modo de preparo

  • Descasque e remova a semente do abacate.
  • No liquidificador ou com auxílio de um mixer de mão, bata até obter um purê liso.
  • Derreta o Melken meio amargo e misture à fruta.
  • Adicione o rum e refrigere dentro de recipiente coberto por 4 horas.
  • Com as trufas firmes, boleie porções de 15 a 20 g e passe-as no cacau Melken, deixando-as no pó por 1 hora até que o absorvam completamente, sem deixar o cacau hidratar pela umidade da trufa.
  • Variação: use outras bebidas destiladas no lugar do rum ou o substitua por extrato de baunilha e outros saborizantes.
  • Para finalizar, você pode usar elementos como oleaginosas.

Dica: Cubra com filme plástico em contato para evitar a formação de película enquanto a trufa descansa em geladeira.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 20 porções

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