Receita de Trufa de chocolate e pimenta

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite UHT 25% de gordura
  • 1 colher (chá) de pimenta Rosa
  • 2 1/2 colheres (sopa) de melaço cacau em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panelinha, misture o creme de leite, a pimenta e o melaço.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo ocasionalmente.
  • Quando a mistura estiver fervendo suavemente, desligue o fogo e adicione o chocolate.
  • Mexa bem para que ele derreta e a mistura fique uniforme.
  • Coloque a mistura em um pote com tampa e leve à geladeira por cerca de três horas para ficar bem firme (eu deixei de um dia para o outro).
  • Espalhe o cacau em um prato e nas mãos.
  • Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas.
  • Role-as no cacau.
  • Sirva em seguida.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir