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Receita de Trufa de natal


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de Cacau em Pó
  • 3 colheres (sopa) de uísque
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 kg de cobertura de Chocolate ao Leite, picada

Modo de preparo

  • Leve ao banho-maria o creme de leite juntamente com 500g do chocolate ao leite picado (o restante será usado para banhar as trufas).
  • Misture até que o chocolate derreter e formar um creme liso e uniforme.
  • Acrescente o uísque, misture novamente e passe esse creme para um refratário.
  • Depois de frio, leve à geladeira por cerca de 6 horas, para adquirir consistência firme.
  • Modele as trufas com a ajuda de 2 colheres (chá) e guarde na geladeira até o momento de banhar.
  • Derreta o chocolate restante no microondas, na potência média, ou então em banho-maria, misturando com uma espátula até que cerca de 2/3 dele tenha derretido.
  • Retire do banho-maria e continue mexendo, até que o chocolate fique bem lisinho.
  • Despeje num refratário limpo, seco, e sobre ele, acomode um prato contendo água fria, para acelerar o resfriamento.
  • Misture bem até que, provando uma pequena porção no lábio inferior, você deve sentir que ele está "frio".
  • Mergulhe as trufas neste chocolate, escorra o excesso e leve à geladeira por 5 a 10 minutos, para secar.
  • Envolver as trufas no cacau em pó e acomode em seguida em forminhas.
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