Receita de Risole de palmito especial

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 peitos de frango
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1/2 litro de água
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de requeijão cremoso tipo Catupiry
  • Óleo para untar e fritar
  • 2 claras levemente batidas para empanar
  • 4 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 tomates picados
  • Sal a gosto
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
  • 1/2 litro de água
  • 2 ovos cozidos picados

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta, adicione os peitos de frango, o caldo de galinha, a água, a salsa e cozinhe até amaciar o frango.
  • Retire os peitos de frango e volte o líquido ao fogo baixo até ferver;
  • Acrescente a farinha e o requeijão cremoso, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Despeje a massa em uma superfície lisa untada com óleo, espere amornar e sove até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo.
  • Acrescente a farinha, o tomate, sal, a ervilha, as azeitonas, o palmito, a água e cozinhe até ficar cremoso.
  • Junte os ovos picados, retire do fogo e deixe esfriar.
  • Abra a massa reservada com um rolo, corte em círculos usando a boca de um copo, distribua o recheio e feche, modelando risoles.
  • Passe os risoles nas claras batidas, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente, decore como desejar e sirva.

Dica: Os peitos de frango usados para fazer o caldo da massa, podem ser desfiados e utilizados para recheios de tortas, salgadinhos ou para incrementar molhos e arroz.

Rendimento: 50 porções

Tempo de preparo: 990 minutos

Avalie

Compartilhe: