Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 3 peitos de frango
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1/2 litro de água
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de requeijão cremoso tipo Catupiry
- Óleo para untar e fritar
- 2 claras levemente batidas para empanar
- 4 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 tomates picados
- Sal a gosto
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300g)
- 1/2 litro de água
- 2 ovos cozidos picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a margarina e refogue a cebola e o alho.
- Tempere com sal e pimenta, adicione os peitos de frango, o caldo de galinha, a água, a salsa e cozinhe até amaciar o frango.
- Retire os peitos de frango e volte o líquido ao fogo baixo até ferver;
- Acrescente a farinha e o requeijão cremoso, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa em uma superfície lisa untada com óleo, espere amornar e sove até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho no óleo.
- Acrescente a farinha, o tomate, sal, a ervilha, as azeitonas, o palmito, a água e cozinhe até ficar cremoso.
- Junte os ovos picados, retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa reservada com um rolo, corte em círculos usando a boca de um copo, distribua o recheio e feche, modelando risoles.
- Passe os risoles nas claras batidas, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel absorvente, decore como desejar e sirva.
Dica: Os peitos de frango usados para fazer o caldo da massa, podem ser desfiados e utilizados para recheios de tortas, salgadinhos ou para incrementar molhos e arroz.
Rendimento: 50 porções
Tempo de preparo: 990 minutos