Receita de Trufa de limão

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de glucose de milho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Açúcar para cobrir

Cobertura

  • 500g de chocolate branco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite, a manteiga, a glucose de milho e o suco de limão.
  • Mexa e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 12 horas.
  • Com as mãos untadas faça bolinhas com essa massa e passe-as no açúcar.
  • Disponha as trufas em uma assadeira e devolva à geladeira por quatro horas.
  • Para a cobertura derreta em banho maria o chocolate picado e retire-o do fogo.
  • Mexa até que o chocolate esfrie e fique na temperatura que, ao tocar os lábios, dê a sensação de frio.
  • Banhe as trufas e ponha a sobra de chocolate derretido em um saco de confeiteiro.
  • Faça linhas finas sobre a cobertura e deixe secar.

Rendimento:60 porções

Avalie

Compartilhe: