Ingredientes
- 1 pacote de biscoito inglês
- 200g de queijo cremoso
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 300g de chocolate meio amargo picado
- 150g de chocolate amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Forre o fundo de uma forma redonda de 25cm de diâmetro com papel manteiga e unte as bordas com manteiga.
- Espalhe por cima o biscoito inglês e comprima-o no fundo com os dedos.
- No processador, misture o queijo e o açúcar até obter uma mistura lisa.
- Adicione o creme de leite misturado com o limão, os ovos, o cacau e a baunilha.
- Derreta o chocolate em banho maria, deixe esfriar e junte à mistura.
- Transfira para a forma e alise a superfície.
- Asse por uma hora ou até a torta começar a se rachar nas bordas.
- Retire e deixe esfriar.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por seis horas.
- Desenforme a torta e retire o papel manteiga.
- Se estiver difícil para desenformar, esquente rapidamente sobre a chama do fogão para soltá-la.
- Derreta o chocolate em banho maria e decore a torta.
Rendimento:12 fatias