Receitas > Doces e Sobremesas > Bomba sensação

Receita de Bomba sensação


Avaliação: / Bomba sensação2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate meio amargo

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva a água com o sal e a manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
  • Bata na batedeira e junte os ovos, batendo sempre após cada adição.
  • Com o saco de confeitar, faça tiras de massa de 7 cm na assadeira.
  • Asse em temperatura alta por cinco minutos.
  • Abaixe a temperatura e asse até dourar.

Recheio

  • Misture o leite com as gemas e o açúcar.
  • Junte a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  • Junte o sal, a manteiga e o chocolate meio amargo, mexendo até que se solte o fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria e cubra as bombas com ele.
  • Leve à geladeira até servir.

Rendimento:18 unidades

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso