Receita de Bomba sensação

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 50g de chocolate meio amargo

Cobertura

  • 300g de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Ferva a água com o sal e a manteiga.
  • Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
  • Bata na batedeira e junte os ovos, batendo sempre após cada adição.
  • Com o saco de confeitar, faça tiras de massa de 7 cm na assadeira.
  • Asse em temperatura alta por cinco minutos.
  • Abaixe a temperatura e asse até dourar.

Recheio

  • Misture o leite com as gemas e o açúcar.
  • Junte a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
  • Junte o sal, a manteiga e o chocolate meio amargo, mexendo até que se solte o fundo da panela.
  • Deixe esfriar.
  • Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho maria e cubra as bombas com ele.
  • Leve à geladeira até servir.

Rendimento:18 unidades

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela