Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1/3 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
Recheio
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 gemas peneiradas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50g de chocolate meio amargo
Cobertura
- 300g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Ferva a água com o sal e a manteiga.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até a massa se soltar do fundo da panela.
- Bata na batedeira e junte os ovos, batendo sempre após cada adição.
- Com o saco de confeitar, faça tiras de massa de 7 cm na assadeira.
- Asse em temperatura alta por cinco minutos.
- Abaixe a temperatura e asse até dourar.
Recheio
- Misture o leite com as gemas e o açúcar.
- Junte a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a engrossar.
- Junte o sal, a manteiga e o chocolate meio amargo, mexendo até que se solte o fundo da panela.
- Deixe esfriar.
- Com uma faca, abra as bombas e recheie com o creme.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho maria e cubra as bombas com ele.
- Leve à geladeira até servir.
Rendimento:18 unidades